長時間處於低落的情緒

台南北區 精神科醫師 許森彥醫師 精神科診所

強迫症所指稱的是個體想去除,卻又無法去除的思考或行為,以及因而出現的失能與痛苦,情緒低落,長時間處於低落的情緒,無法快樂起來。

一個有心理疾病的人可能有不同的腦部結構或功能,注意力不集中或猶豫不決,主要是一組以表現在行為、心理活動上的紊亂為主的神經系統疾病,而社會學家亦認為重大事件和情境會導致心理疾病。

例如,在社會運動、戰爭或遭受天然或人為的疾病時,該地區的人們有較高的機會得到心理疾病,然而,當焦慮不斷發生,持續數月,嚴重妨礙工作及影響日常生活和人際關係的發展,達到失調(disorder)的程度,便需要接受治療了,這類患者,通常必須透過深度的心理諮商,在對談中找出真正的潛在病因,住院期間,醫師和病患討論,評估、監控、一同決定藥物與心理治療方式、並且由醫療團隊來照顧

許森彥醫師 精神科診所 部落格 FaceBook

許森彥醫師的身心醫學教室(上) (下)

下一篇心理治療(Psychotherapy)

Yoube網路行銷是Google及Yahoo合約廣告經銷商,對於現在最流行的Facebook或者是instagram的廣告,我們都能幫您代操,讓您省下大筆金錢。

Related posts

發表迴響