焦慮症或稱焦急症

台南北區精神科診所許森彥醫師 看診項目有失眠、憂鬱症、強迫症、心理諮商、恐慌、焦慮症…等,今天就來談談焦慮症吧!

根據資料來源表示,焦慮症或稱焦急症,是以反覆並持續的伴有焦急、恐慌症狀和自律神經紊亂的精神症障礙。

症狀
患者的情緒表現的非常不安與恐懼,患者常常對現實生活中的某些事情或將來的某些事情表現的過分擔憂,有時患者也可以無明確目標的擔憂。這種擔心往往是與現實極不相稱的,使患者感到非常的痛苦。還伴有自主神經亢進,肌肉緊張等自主神經系統紊亂的症狀。

病因
精神心理因素,許多學者認為焦慮症狀的形成與思維和認知過程有著密切的、重要的關係。研究表明,一些人更願把一些普通的事情,甚至是一些良性的事情解釋為災難的先兆。這與抑鬱情緒的產生也有一些聯繫。還有就是生化的因素,例如甲狀腺的病症或神經化學遞質功能失調的因素所致。

資料來源:維基百科,自由的百科全書-焦慮症

下一篇樂透彩風險管理

Related posts

發表迴響